注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临小马的艺术博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢音乐、舞蹈、乐器,喜欢旅游、摄影、摄像,还喜欢编织、种植,上网,兴趣爱好广泛,却没有一样精通,呵呵,俺是不图结果,只享受过程,做自己喜欢做的事,只要开心就好。

网易考拉推荐

党的温暖照万家  

2011-08-24 00:10:05|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小马过河《【原创】党的温暖照万家》

 

 

七一建党90周年


 

                                                党的温暖照万家

  老爸去年脑梗,落下后遗症,行动不便。今年三月又犯颈椎病住院数十天,刚好一点,前两天又犯了,头晕得起不来床,虽然有住在附近的弟弟妹妹照顾,但我隔三差五地还得去看看。

昨天一进门,老妈就告诉我,居委书记和居委干部刚来过,送来一封慰问信,还送来500块钱的慰问金。“还送来500块慰问金?”这让我感到有点意外。爸妈虽说在小区住了数年,但不是上海人,也没有上海户口,只是个外地居民而已,居然得到小区居委和党组织的如此关怀。妈说:“书记还问我们有什么困难没有,见你爸腿脚不方便,还说要帮我们在门口修一个斜坡呢。”我这才想起,老爸是老党员,前两年,还特意把组织关系从江西转到上海来,当时,弟弟妹妹们都说:“这么大年纪了,转什么转呀,省力点吧。”我说:“让他转吧,这是爸爸一辈子的信仰,是他引以为荣的骄傲,不过就是几十块钱的党费嘛,老人嘛,只要他开心就好。”老爸身体好的时候,每次都按时去交党费。生病以后,党小组长上门来收。有一次我正好在家,我看见爸爸恭恭敬敬地把钱交到党小组长的手里,看得出来,每次交党费,老爸总有一种自豪感。每当小区要捐款,老爸也从不落下,他总是说:“多少是个意嘛。”

 我把慰问信一字一句念给他听,老妈也在旁边插嘴:“这是胡锦涛说的话哦。”是的,老爸爱看新闻,老妈也只好跟着看,所以,国家大事比我还了解得多。我告诉老爸“这可是中组部的慰问信哦。”老爸连连说:“共产党好,上海好!我们一个外地人,又没有上海户口,还对我们这样关心,上海政府太好了!共产党领导就是好!”

 

                      背景音乐:再唱山歌给党听               演唱:周彦宏

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017