注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临小马的艺术博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢音乐、舞蹈、乐器,喜欢旅游、摄影、摄像,还喜欢编织、种植,上网,兴趣爱好广泛,却没有一样精通,呵呵,俺是不图结果,只享受过程,做自己喜欢做的事,只要开心就好。

网易考拉推荐

爸爸,我想你。  

2011-10-25 21:05:45|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       爸爸,今天是您的祭日,您离开我们已经整整一个月了,女儿没有一天不在想念您。记得刚进医院,你还好好的,你还对病友说:“我老家在江西南昌,八一起义的地方……”“我去过长城,还爬到了烽火台……”“前两年,我还去了黄山,年轻人还没我爬得快呢。”想不到半个月后,你却永远地离开了我们。爸爸,你走得太匆忙了!默默地整理你的遗物,我给你配的700多块治颈椎病的药,你一粒也没来得及吃,给你买的三双全棉袜子,你一双也还没穿,给你买的短袖T恤,也仅穿了一次,你最喜欢的收音机|、手表、剃须刀现在静静地躺在抽屉里,物在人亡,看了真让人伤心啊!最最遗憾的是,你明知道还有十几天,就是你的外孙、外孙女的大喜日子,你却要选择这个时候离开,照妹妹说,你是有意的,因为这几个月,你心里一直很纠结,要不要参加他们的婚礼,你觉得坐着轮椅去,在亲朋好友面前很失面子,(特别是南昌来的亲戚),因为你平时就是个很要面子的人,所以,你总是说“我怕去不了了。”我们反复劝你:“年纪大了,生病是很正常的,能看到第三代结婚,是你的福气,一定要去的!”但是,最终你还是选择了逃避。爸爸,我们多么希望你再活几年,和妈妈一起享受四代同堂的天伦之乐啊,可是,事与愿违,只能留下遗憾了。

       爸爸,前两天,我和妈妈、弟弟去跟你买好了墓地,是双穴,跟老爹在一起(之前就跟你说了的),那是上海最好的公墓,环境很好,有花有草,(你平时就喜欢种花)还有假山喷泉,妈妈也很满意,妈妈还说,你也一定会喜欢的,虽然贵点,但是,你和妈妈辛苦了一辈子,应该有个好的归宿。俗话说,入土为安,我们准备冬至给您下葬,愿您在天堂幸福安康。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017