注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临小马的艺术博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢音乐、舞蹈、乐器,喜欢旅游、摄影、摄像,还喜欢编织、种植,上网,兴趣爱好广泛,却没有一样精通,呵呵,俺是不图结果,只享受过程,做自己喜欢做的事,只要开心就好。

网易考拉推荐

《浪潮II》——《三个音的交响诗》  

2012-12-14 23:50:08|  分类: 视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                             
                                                            《浪潮II》——《三个音的交响诗》

         欣赏过很多音乐会,其中有钢琴、民乐、爵士乐、交响乐等等。昨晚开洋荤,头一回欣赏打击乐音乐会,这是上海音乐厅 以《浪潮II》为题的打击乐专场音乐会。一进去,只见舞台上摆满了大大小小的锣鼓, 以为从头到尾就是敲锣打鼓了,还不把耳膜震破,把耳朵震聋。  开节目单一看,方知今晚这场音乐会的演出阵容里全是国内外赛事的赢家( 难怪全场座无虚席), 虽然只有五个节目,但都是国际获奖曲目,特别是最后一个长达20分钟的 《三个音的交响诗》(世界首演), 更是博得了全场经久不息的掌声。 这是一部倾向于协奏曲的作品,作曲是中国作曲家和指挥家谭盾,独奏乐器为汽车的轮毂(其次还有锣和马林巴等其他4种乐器), 演奏员是今年9月上旬在第二届希腊国际青年打击乐独奏家比赛中获马林巴职业组第一名的上音大四学生章昕如, 章昕如 独特的表演风格 (一人操纵5种乐器),引来台下观众阵阵喝彩声和尖叫声,尽管工作人员反复亮出禁止摄影摄像的牌子,但还是有很多人在用ipad拍摄,我也跟帮学样,拍下了这最精彩的片段,现传上来供爱好打击乐的朋友一起欣赏。






  评论这张
 
阅读(294)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017