注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临小马的艺术博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢音乐、舞蹈、乐器,喜欢旅游、摄影、摄像,还喜欢编织、种植,上网,兴趣爱好广泛,却没有一样精通,呵呵,俺是不图结果,只享受过程,做自己喜欢做的事,只要开心就好。

网易考拉推荐

孙希岳谈“天清‘、“地宁”  

2012-12-20 11:28:29|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
         前两天,老领导孙希岳携夫人何老师来上海开会,我和先生到宾馆去看望了他们。二老都已七十开外,却神采飞扬,精神抖擞,我们感到十分欣慰。孙省长退休后,开始学习书法、绘画,凭着他的天赋,几年下来,从一个半路出家的业余书画爱好者,成为了具有专业水平的画家,开画展、出画册,收入全部用于慈善事业。在宾馆,孙省长饶有兴趣地拿出他写的字画,并兴致勃勃地给我们讲解它的含义,让我们受益匪浅。我用ipad拍下了这段录像,以示对孙省长夫妇的崇敬。                                                                      

         由于上传的原因,录像不是很清楚,字画原文如下:                                                
        天得一以清;地得一以宁;神得一以灵;谷得一以盈;万物得一以生;猴王得一以为天下正气。
                              故贵以贱为本,高以下为基。(出自(《老子》之《道德经39章)                                                           


                                                                                
 孙希岳简介孙希岳谈“天清地宁” - 喜悦 - 喜悦欢迎您
 孙希岳: 1985年任江西省副省长,1992年9月任中国人民保险公司副经理、总经理,2000年6月国务院派驻国有重点金融机构任监事会主席,2003年1月任全国政协委员。 现任中国金融美术家协会名誉主席、中国美术院副院长、中国人民书画院副院长、中国湖社艺术顾问、中国名家书画研究院高级顾问、清新书画院名誉院长,中国东方书画院高级顾问,中国市场学会文化创意产业专家委员会顾问,中国书画名家研究会主席团成员,中国国际经济文化艺术协会顾问,中国书画艺术家中心顾问,北京中外民间文化艺术交流促进会名誉会长,江西省老年书画学会名誉会长,北京老年书画联谊会(副会长)、江西省方志敏研究会(会长)。


 孙希岳谈“天清地宁” - 喜悦 - 喜悦欢迎您
  


       孙希岳擅长中国山水画、钢笔写生画和书法。作品先后在全国保险系统、金融系统、全国大型书画展览会上展出,在《人民政协报》《中国金融家>>杂志,《大地文化艺术》等全国性多家报刊杂志、画报上发表。岭南、江西、黑龙江美术出版社先后出版了《孙希岳山水写生画集》。
 
  新近作品参加了中国人大代表、政协委员和日本国会议员书画展,共和国部长墨宝展、纪念朱德诞辰120周年、红军长征胜利70周年中国当代名将名家名人书画展,第五届当代中国山水画展、第五届海峡两岸书画展,被授予“优秀人民艺术家”,获得“红色文化传播大使”、“2010年十大公益将军部长”等称号。



孙希岳谈“天清‘、“地宁” - 喜悦 - 喜悦欢迎您孙希岳谈“天清‘、“地宁” - 喜悦 - 喜悦欢迎您
              2008年7月我与领导夫妇在北京颐和园留影                   2010年我和先生陪同孙希岳夫妇参观世博园
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017