注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临小马的艺术博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢音乐、舞蹈、乐器,喜欢旅游、摄影、摄像,还喜欢编织、种植,上网,兴趣爱好广泛,却没有一样精通,呵呵,俺是不图结果,只享受过程,做自己喜欢做的事,只要开心就好。

网易考拉推荐

钢琴曲《秋日私语》赏析  

2012-12-24 22:11:21|  分类: 钢琴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

音乐《秋日私语》赏析

音乐《秋日私语》赏析 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居

 

 
   《秋日私语》是理查德.克莱德曼的经典曲目,描述秋天里的童话,秋天里的温馨烂漫,或许是一个下午,或许是一片红叶,在每个音符里,静静品着秋天里的一杯下午茶。《秋日私语》带给我们一种唯美的感觉,对于音乐来说,这是美的享受,对于思想来说,这是心灵的升华。
 

音乐《秋日私语》赏析 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居

 

    林荫小道,金黄的落叶铺出了一条金黄的地毯,踩在上面树叶在 家吓沙沙作响,仿佛在演奏克莱德曼的经典之作《秋日的私语》 。而此时,晚风又带着徐徐的凉意向我吹来,它抚摸着我的脸颊,格外的舒畅,但是此时的我已经置身于另外一个世界,一个亦真亦幻的充满秋意的世界,在那里空中飘满了落叶,而有一种声音却一直在我的耳边回响,那就是《秋日的私语》 ,那萧萧的秋意,宁静的日落,金黄的树林,都在此时,都在这里挥洒得淋漓尽致……

 

音乐《秋日私语》赏析 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居

 

    一个阳光灿烂的下午,静听着这样悠扬飘浮的音乐,慢慢净化着我那忧郁的心。秋日的私语钢琴曲,这样悠扬四季的音乐,让浮躁的心静静的沉寂下来。享受钢琴音乐带来的安逸,什么也不想做,就那样躺在沙发上,闭上双眼,感受音乐里的那份安静的美丽。 这首优美的钢琴曲,让人想起在一个秋日的傍晚,踏着飘落满地的枫叶,执着你那双纤纤细手一同走过的情景。这样优美的曲子与旋律,能让人追忆起曾经的所得所失,但心却很平静,淡淡的忧伤却也很幸福。忧郁中带着欢快,缓慢中夹杂着激昂......

 

 

 陶醉于音乐之中,回忆着人生的喜怒哀乐,听着秋日的私语,寄托着自己的诉说!我们踏着秋的足迹 ,相逢在秋的季节,与红叶、碧水、蓝天一同享受阳光。一片片秋叶悄无声息的落下,又随风扬起,将我的思绪也带到了远方,仿佛有那么一个人在岸的那边等候,那么静静地候着,留下的只有温柔片片。感受钢琴曲里的那份优雅、悠扬,消歇着心里的那些浮躁。悠扬的音乐穿过心里的阴云,有如沐浴在温柔的春风里。宛若纤尘,轻扬的琴声带走心中所有世俗的纷扰。

 

音乐《秋日私语》赏析 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居

 

    心,静了,人也透露着淡淡的安详。真的是天籁之音,让人感动,让人产生一种浑厚的怀旧,听着听着会让人不知不觉中流出了热泪,真的感谢理查得.克莱斯曼,是他用优雅的魔指,给我们的精神世界带来了让人心悦的美景和享受。让我们的心灵也像画中的行云流水,温柔,的流淌于大自然之间!迷失在这样悠扬的音乐里,静静的陶醉,静静的迷失,就像静躺在广阔的草原上,让那疲惫的身心得以休憩。

 

音乐《秋日私语》赏析 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居

 

    在美妙的音乐声里,聆听到的是自己的心声,那心的声音原来这样美丽。真想躺在用树叶铺成的床上,放松想飞的羽翼,让这美妙的旋律静静流过每个细胞,让她得到净化。音乐开始了,首先是一段低音,我仿佛听见了有一些事物在窃窃私语。接着,我看见在森林里,秋天到了,红色的,黄色的树叶被风吹地飘来飘去。几只大雁划破微微泛灰的天空。树木们摇晃着脑袋,小草们被秋风染黄了。忽然,刮起了大风,下起了大雨,风吹在花草树木上,雨打在花 草树木上,它们冷得直发抖, 雨和风忽大忽小,最后到了最大的时候,几棵小树被无情地推倒了。黄昏,雨渐渐小了,昏暗的天空被黄色而凄凉的森林映黄了。 晚上,忽而一道银白的闪电划破了宁静的夜空,万鸟齐飞,向遥远的地方飞去。暴雨又开始下了,越来越小……越来越小……

 

音乐《秋日私语》赏析 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居

 

    简单的旋律,抒写了低调的华丽。古典与现代的触碰,擦出了微妙的火花,旋律的抒情悠扬,正是《秋日私语》经久不衰,流传至今的重要因素。细细品味,《秋日私语》便把我带入了脱离时间轮回的世界。深秋时节,秋的意韵尽展无疑,落叶零星的小道,落叶轻轻,却赋予着沉重的回忆,无可逝去的回忆。分秒间,远方的思念打破了秋日的寂静。心海湛蓝,荡起微波,在秋的悲凉中,无限延伸延伸。浪漫是一种美好的情怀,它是情意缠绵的春池荡漾,是令人心醉的美丽忧伤,也是温馨一刻的忘情微笑,又是投向未来的期盼目光。

 

音乐《秋日私语》赏析 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居

 

    理查德·克莱德曼,正是以他那真挚感人、充满激情与梦想的琴音,拨动着每一位听众的心绪。而由理查德·克莱德曼倾情演奏的《秋日私 语》,则让人们从音乐中就能感受到那一段令人心醉的爱情故事。音乐不仅是供人聆听的,还要能使人沉迷陶醉其中,虽然每个人感受不同,但音乐的出发点是让人们以心来理解音乐,使心情安乐且追求美丽的梦。

 

音乐《秋日私语》赏析 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰憩居

 

    一曲《秋日私语》,让思绪在婉转悠扬的旋律里飞舞。似风吹过心情,拂去满地落叶;仿佛远处隐隐飘过淡淡的花香,微闭着双眼,沉浸在这流畅、淡定、独特的秋韵里,就这样沉浸,沉浸于秋日的私语,让思绪伴着秋日的私语散射出的无数音符,飘浮流动弥漫于秋风秋雨中……


 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017