注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临小马的艺术博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢音乐、舞蹈、乐器,喜欢旅游、摄影、摄像,还喜欢编织、种植,上网,兴趣爱好广泛,却没有一样精通,呵呵,俺是不图结果,只享受过程,做自己喜欢做的事,只要开心就好。

网易考拉推荐

辣椒红了  

2012-11-20 23:43:01|  分类: 花草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                     

辣椒红了 - 喜悦 - 喜悦欢迎您

                                               辣椒红了

          妹妹家住在底楼,窗外有一片空地,妹妹自称是她的“自留地”,(其实是公共绿化,说是公共绿化,却又没有什么花草树木。)喜欢种植的她,每年春天都会在这片空地上种上一些花草、蔬菜。什么月季花啦,鸡冠花啦,太阳花啦,特别是她种的辣椒,一到秋天,一大片的红辣椒人见人爱(当然也常常被别人偷了去)。每每去她家,我都要去参观她的“自留地”,自然羡慕得了不得。只叹自己没有院子。

      “那你可以种在花盆里呀。”妹妹说。

      “花盆是用来种花的,也能种菜?”( 用花盆种辣椒,我还从来没想过。)    

     “能,一样的!”

       秋去春来,妹妹在一个装满泥土的旧脸盆里撒了很多辣椒籽,不多久就长出来满满一脸盆辣椒秧苗,足有一百多棵吧。

        四月中旬, 我拔了十棵辣椒苗带回家,分别种在两个花盆里。每天,我小心翼翼地给它们浇水。(妹妹说,秧苗小,浇水时要低点浇,浇得慢点,不然秧苗要被水冲倒的)不几天,有的活了,有的却夭折了,也不知什么原因,最后成活了7棵,70%的成活率,也不错了。

       每天,我坚持不懈地给苗苗浇水,可就是长得不如妹妹家的快,妹妹说,你放在阳台里,没有阳光,当然长得慢咯。于是,我把它们搬到了阳台外的小阳台上,(一个放空调室外机的小阳台)果然,辣椒疯长起来。我开始给它们“分家”,一个花盆种一棵。眼看辣椒苗一天天长大,长到一尺多高了,象一棵棵小树。

       忽然有一天,我发现“小树”开出来一朵朵小白花,看上去很精致,很可爱。不多久,花朵下面长出来一粒象绿豆样的东西来,“绿豆”越长越大,变成了辣椒,头上的花儿自然脱落。第一次种辣椒,看见它们开花结果,很有成就感。渐渐地,辣椒的品种也显现出来,7棵辣椒5个品种。开白花的结青辣椒,开黄花的结黄辣椒,开紫色花的结紫色辣椒。形态也不一样,有圆的、长的、尖的。长势也不一样,有的朝上长,有的朝下长,还有的横着长,很有趣。

  

辣椒红了 - 喜悦 - 喜悦欢迎您

        秋天到了,不管是青的、黄的、紫的都变红了,红得发亮,有的像火焰,有的像灯笼。煞是好看。

辣椒红了 - 喜悦 - 喜悦欢迎您

       这是长势最好的一棵,结了120多只辣椒,红绿相间,就象是一个好看的盆景。

辣椒红了 - 喜悦 - 喜悦欢迎您

            国庆节,我把它们统统搬了进来,我不舍得吃,我把它们当花儿欣赏呢。

 

           

 

       

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017