注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临小马的艺术博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢音乐、舞蹈、乐器,喜欢旅游、摄影、摄像,还喜欢编织、种植,上网,兴趣爱好广泛,却没有一样精通,呵呵,俺是不图结果,只享受过程,做自己喜欢做的事,只要开心就好。

网易考拉推荐

世界著名钢琴曲 - 秋日的私语  

2013-08-09 18:40:17|  分类: 钢琴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       钢琴曲《秋日私语》是现代作曲家塞内维尔·图森的作品,起初并不为人所熟识,后来法国钢琴家理查德·克莱德曼把它改编成轻音乐在全世界巡回演出,随即大受欢迎,并成为当今全球最受喜爱的钢琴小品之一。上世纪八十年代,由理查德·克莱德曼录制的系列黑胶唱片和录音带在中国大陆发行,在几个专辑里都收录了这首作品。
     《秋日私语》清思淡定,慢慢细语,诉说着秋嵩红叶感受的寒霜,诉说着花落果香交替的悲壮,诉说着平静秋水曾经的风浪……《秋日私语》,不曾抱怨,那是在倾吐真实的感想,那跳动的旋律是在回想春的绚丽,夏的辉煌,是在描述生命成熟的宁静、馨香,还有那未来的美丽梦想……《秋日私语》,赞颂着晚秋的纯净、深沉、浪漫,如诗如画,……闭上眼睛听,《秋日私语》会撼动你的心灵!
       简单的旋律,抒写了低调的华丽。古典与现代的触碰,擦出了微妙的火花,旋律的抒情悠扬,正是《秋日私语》经久不衰,流传至今的重要因素。《秋日私语》带给我们一种唯美的感觉,对于音乐来说,这是美的享受,对于思想来说,这是心灵的升华。

 

 
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017